Как правильно выбирать кастрюлю?


В этой статье я расскажу вам про выбор кастрюли. Надеюсь, статья вам понравится. Алюминиевые кастрюли были распространены 3-5 лет назад. Они довольно дешевые, легкие и достаточно долговечны. В ней очень удобно кипятить молоко, поскольку кастрюля не даст ему подгореть.

Эмалированная кастрюля делается из чугуна и железа. Поверх она покрывается стекловидной эмалью, что защищает кастрюлю от коррозии. К сожалению, постепенно эта эмаль сходит на нет, в результате чего в ней уже практически невозможно готовить. Вообще я не рекомендую готовить в ней еду. Вы можете использовать её для приготовления киселей, варки овощей, но только внимательно следите за тем, чтобы она не разрушалась.

Чугунные кастрюли обладают меньшей теплопроводностью, из-за чего она нагревается дольше. Я рекомендую использовать её для пищи, требующей длительного приготовления. Эта посуда хороша тем, что она не деформируется, не портится, не тускнеет, служит долго. Единственный недостаток – она ржавеет от воды, поэтому после использования необходимо её сушить.

Купить кастрюлю вы можете на сайте loveposuda.ru. Там же вы найдете массу полезных статей по их выбору. В случае возникновения вопросов обращайтесь к консультантам сайта.

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *