Как оформить Шенгенскую визу во Францию?


Оформление Шенгенской визы в любую страну происходит поэтапно, но предварительно нужно определиться с целью поездки, потому что виз имеется несколько разновидностей: туристическая, гостевая, служебная, рабочая и студенческая. Процедура получения каждой разновидности визы несколько разнится, но пакет документов для подачи на получения визы – общий, в зависимости от цели поездки предоставляются и дополнительные бумаги. А за визой вы можете обратится сюда http://vizamira.ru/shengenskie-vizy/viza-vo-franciyu-oformlenie/.

бордо франция

По своей длительности туристические визы бывают одноразовые, действующие 3 – 6 месяцев и многоразовые – не более чем на 5 лет. Визу всегда нужно заказывать на период, несколько больший, чем это нудно на самом деле.

Самое важно при оформлении визы – собрать нужный пакет документов и отвечать на все вопросы, которые будет задавать служащий консульства, правдиво.

Для подачи документов необходимо предварительно записываться на прием. Документы должны полностью соответствовать правилам, быть грамматически и юридически правильно оформленными.

В пакет документов должны входить:

  • две цветные фотографии 35х45 мм;
  • анкета – заявление, заполненные на французском или английском языках, подписанные заявителем;
  • заграничный паспорт, который имеет срок действия еще не менее 3х месяцев с периода окончания действия визы и имеющий не меньше трех чистых визовых страницы. При наличии других загранпаспортов, пусть даже и с оконченным сроком действия, необходимы их копии;
  • копия первой страницы заграничного паспорта и страницы, где есть пометки о наличии детей;
  • оригинал и копия медицинского полива, суммой не менее чем на 30 тысяч в евровалюте;
  • полная копия гражданского паспорта;
  • справка, которая подтверждает финансовое обеспечение человека при его поездке во Францию. Может предоставляться документ из налоговой, спонсорское письмо с указанием зарплаты спонсора, выписка со счетов в банке, студенческий билет и подтверждение стипендии;
  • бронирование билетов в оба конца;
  • бронь гостиницы или указание другого места проживания;
  • для пенсионеров – копия удостоверения и спонсорское письмо от родных;
  • приглашение в гости или на работу – для определенного вида виз;
  • квитанция об уплате консульского сбора.

Подать документы на оформление визы можно лично, а можно передать через другое лицо, но согласие на обработку данных подписывается лично заявителем.

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *