Словацкое пиво — отзыв туриста 2


Прежде всего, хочу подчеркнуть, что по качеству словацкое пиво не уступает пиву из Чехии. Постараюсь вкратце осветить самые известные и популярные торговые марки словацкого пива с описанием вкусовых характеристик.

Первое место по известности занимает торговая марка «Zlaty Bazant» (Золотой Фазан). Это пиво активно продвигается не только на словацком внутреннем рынке, но и на внешних рынках. Например, в столице России его можно найти практически в каждом крупном супермаркете. «Zlaty Bazant» представляет собой обычный евролагер. Для справки, евролагером считается унифицированное пиво стандартизированного качества. Таким образом, какой бы ни был его производитель, вкус евролагера всегда останется одинаковым, характеризуется легкостью. Такое пиво рекомендуют употреблять на отдыхе на природе, на вечеринках, в клубах. Содержание сусла в пиве «Zlaty Bazant» — 12%, алкоголя – 4,6%. «Zlaty Bazant» отличается чистым, полным и хмелевым вкусом.

Пиво «Martiner» (сусло — 12%, алкоголь – 4%) – мой любимый напиток. Нравится оно мне своим мягким, бархатным, отлично выраженным хмелевым ароматом. Пиво характеризуется чистым и полным вкусом, в котором слышен легкий медовый привкус.

«Martiner Original» (сусло – 11%, алкоголь – 3,3%) представляет собой темное пиво с чистым, слегка кисловатым и немного карамельным вкусом.

Пиво «Corgon» (сусло – 10%, алкоголь – 3,3%) выпускает всемирно известный производитель «Heineken». Напиток отличается легкостью, солод и хмель здесь не сильно выражены. «Corgon» — типичная чешская «des?tka».

«Corgon Tmavy» (сусло – 11,5%, алкоголь – 3,3%) по вкусу очень напоминает «Martiner Original».

«Topvar» разливное (сусло — 10%, алкоголь — 4,1%) отличается чистым вкусом с оттенком грубоватой горечи, имеет легкий подвальный привкус. Напиток отлично пенится! Бутылочное и баночное пиво «Topvar» характеризуются чистейшим вкусом, однако здесь не такая полнота, как у разливного пива.

«Topvar Marina» (алкоголь — 5%) – темное пиво. Напиток имеет чистый вкус с оттенком карамели. При изготовлении этого пива применяется старинная технология брожения в лагерах открытым способом. Пивовары считают, что употребление современных цилиндро-конических танков для пива приводит к искажению пивного вкуса.

«Saris Tmave» (сусло — 11%, алкоголь – 3,8%) представляет собой замечательное черное, слегка сладковатое пиво, имеющее ярко выраженный карамельный оттенок. Напиток отличается бархатистостью и мягкостью вкуса.

«Steiger Tmavy» (сусло — 11%, алкоголь – 4%) очень сильно похоже на квас, имеет карамельно-хлебный вкус, не отличающийся чистотой.

Цены на пиво.

«Popper Tmavy» (сусло — 10%, алкоголь – 3,2%) также напоминает по вкусу квас, легко пьется и имеет оттенок карамели.

«Palatin» (сусло — 16%, алкоголь – 6%) представляет собой очень крепкое темное пиво, характеризуется жженым насыщенным карамельным вкусом, его можно отнести к портерному типу.

«Velkopopovicky Kozel» — чешское пиво, продается на территории Словакии, отличается чистым, слегка пустоватым вкусом, характерным «des?tka». При глотке ощущается слегка болотный привкус.

Словацкое пиво
Velkopopovicky Kozel.

«Velvet» — еще одна чешская торговая марка, выполненная в английском стиле, имеет азотную капсулу в банке, в результате чего получается эффект разливного пива. Напиток обладает плотной, мелкозернистой пеной с чрезвычайно активным характером. Это полутемное пиво имеет легкий карамельный оттенок в небогатом вкусе. Рекомендуется для употребления в большом количестве вместе с обильной закуской.

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Словацкое пиво — отзыв туриста
  • Dr.Gradus

    В далекие 90-е мне довелось побывать на небольшом словацком пивзаводе «Pivovar Ilava». В то время завод варил пиво под названием «Konbier». Пиво, действительно прекрасного качества и не уступает продукции чешских пивоварен. К сожалению, на данный момент завод прекратил производство пива. Судя из информации взятой с сайта «Beermat’s adventures», завод прекратил производство пива в 2000 году.

    Источник: beermat.webnode.com

  • Полина

    Спасибо за статью.
    Пиво очень люблю, понравился темный Saris, Zlaty Bazant 12% и чудесное пиво Штайн( только на разлив) Всегда требую долива после отстоя пены!
    Когда Рабинович узнал, что пена — это тоже пиво, он перестал её сдувать!)))))))))))

    Словацкое пиво вобще очень разнообразное, темных сортов очень много.