Зеленая вода на День Святого Патрика


Зеленая вода на День Святого Патрика

В этом году, воды реки красили 13 марта. Идея, которая родилась в голове Стивена Бейли, берет свое начало в декабре далекого 1961 года. Он, тогда, состоял на должности коммерческого директора Союза Водопроводчиков Чикаго. В тот день, в гости к Бейли пришел его знакомый, чтобы вместе подумать над идеями для парада 1962 года. Как раз тогда, когда беседа начала набирать обороты, секретарша сообщила друзьям, что рабочий требует директора. Бейли принадлежал к числу тех людей, чьи двери были всегда открыты перед теми, кто нуждается в помощи. Так, вошедший водопроводчик был испачкан в зеленую краску, которая ярко выделялась на фоне белизны его формы.

Как выяснилось в ходе разговора, водопроводчик намеревался перекрыть доступ воды к реке Чикаго. Все дело в том, что город начал контролировать процесс загрязнения воды и запретил сливать отходы в реку. Водопроводчик хотел найти источник загрязнения, для чего, пустил зеленую краску по трубам, чтобы потом убедиться, что вода в реке не станет зеленой.

Бейли был крайне тронут такими действиями. В его голове родилась идея. Он хотел в День Святого Патрика окрасить воды реки. Его друг был ошарашен таким предложением, но был уверен, что Бейли сможет такое осуществить.

В первый раз, для окраски вод понадобилось около ста фунтов красителя, что позволило водам реки оставаться зелеными на протяжении недели. Второй раз, воды реки красили в 1963 году, но тогда было использовано вдвое меньше краски, а воды сохранились свой цвет всего лишь на 3 дня. В итоге, эти эксперименты породили оптимальный вариант, благодаря которому цвет реки сохранялся всего один день, а краски требовалось в четыре раза меньше, а именно 25 фунтов.

К сожалению, в 1966 году экологи стали бить тревогу, что заставило Бейли начать поиски более безопасного для природы красителя. Решение было найдено, правда, количество красителя пришлось снова увеличить до 40 фунтов. Стоит отметить, что окрас реки стоит немалых денег, которые городские власти не выделяют. Жители города собирают их самостоятельно.

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *