Укроп любят только в России. Он не экспортируется, потому что иностранцы его ненавидят


Укроп любят только в России.

Reuters заявляет, что укроп является гордостью России. Русская национальная кухня переполнена блюдами, в которые добавляется укроп. Из-за этого многие лингвисты пошучивают, говоря, что название растения произошло от слова «кропить», что значит посыпать. Никто бы не выступал против укропа, который, кстати, обладает специфическим вкусом, если бы он присутствовал только в блюдах кухни России. Но жители этой страны настолько «прикипели» к этой траве, что не могут представить какое-нибудь блюда без укропа, добавляя его не только в итальянскую пиццу, греческий салат, а даже в мексиканское буррито.

Как заявляет статистика, обычный российский гражданин съедает 1,6 кг укропа за год. Это немалое количество зелени. Ольга Антипова, сотрудник сельскохозяйственной компании «Арготип», считает, что эта цифра неправильна и мала, ведь невозможно посчитать весь укроп, который выращивают на частных огородах в деревнях, а потом продают на рынках. Также Ольга предполагает, что это растение популярно только в России, ведь он не экспортируется.

Антипова была права, ведь многие иностранцы вообще не покупают укроп, потому что они егог просто ненавидят. Специальная группа была создана в социальной сети Facebook. Ее название Dillwatch, а участники загружают в Интернет фото блюд, где, как они считают, зеленую приправу использовать неуместно. Британец Шон Уолкер, основатель этой группы,  уверен, что жители Росси просто не имеют чувства меры в использовании этой травы.

«Укропная чума» распространилась не только в провинциальных заведениях, но и среди мира гламура. Многие мои друзья думают, что это как минимум странно. «Мы оставили много жалоб в ресторанах и кафе России, но, если честно, результата не видно. Укроп продолжает лидировать во многих блюдах», — именно так думает основатель Dillwatch.

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *