Самостоятельное получение визы


Самостоятельное получение визы

Наверное, самый неприятный этап при подготовке к отпуску — это получение визы. Многие решают ехать в безвизовые страны именно потому, что не надо заморачиваться с собиранием пакета документов и записью в консульство. Но не стоит лишать себя радости увидеть Европу, даже если получение визы вас пугает. Как говориться, «не так страшен черт, как его малюют». Итак, как самостоятельно обратиться в консульство за разрешающим въезд документом?

Почему визу лучше получать самому? Во-первых, вы сэкономите немало финансов, так как посредники берут за одну визу от 70 до 300 евро при ее стоимости в 20-30 евро. При этом пакет документов вы будете собирать точно такой же, нужна вам виза во францию или Италию, не суть важно. К тому же, опыт получения самостоятельной визы пригодиться вам для дальнейших поездок. В некоторых случаях посольства обязательно требуют присутствия туриста на собеседовании, так обстоят дела с США, Германией и Великобританией. Во-вторых, делая визу сам, вы вольны выстраивать собственные маршруты перемещения по странам. Турагентство же не сделают ничего, выходящего за рамки организованного тура. При личном обращении велика вероятность получить многократную или мультивизу, почему бы не попробовать?
Наконец, посредник точно так же имеет право на ошибку, как и вы. Самостоятельный сбор бумаг и документов накладывает большую ответственность, в случае отказа вы никого не будете винить, кроме самого себя. К тому же, некоторые ошибки можно исправить прямо в посольстве или поднести в течение нескольких часов нужную бумагу, этого посредник точно не сделает.
Общие принципы в получении визы стандартны для большинства посольств. Представьте себя на месте консульского работника. Вы рассматриваете каждого, кого интересует виза в испанию или Голландию как потенциального нарушителя, который хочет остаться там навсегда. Кстати, это никто кроме США открыто не заявляет, но, тем не менее, это так. Значит, вам нужно убедить работника консульства, что у вас не причин покидать вашу прекрасную Родину и оставаться на чужбине больше, чем того требует туристическая поездка. Очень правильный подход — много документов не бывает! Несите все, что доказывает вашу прочную и нерушимую связь со страной: например, приложите копию оплаты за обучение на следующий год, если вы студент; право собственности на недвижимость; выписку из больницы о том, что ваша мама больна и вы единственный кормилец. Если вы сомневаетесь в том, что та или иная бумага понадобиться, на всякий случай возьмите ее.

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *