Недвижимость в Египте — что нужно знать?


Египет – страна контрастов, что касается и покупки недвижимости, потому иностранцу необходимо знать обо всех ограничениях для него и многом другом. Итак, в данной статье мы расскажем, о том, что стоит знать о недвижимости в Египте.

Розовая пирамида

Розовая пирамида

В последние годы рынок недвижимости в Египте перенасыщен благодаря нестабильной политической ситуации в стране, потому возникают довольно привлекательные по стоимости объекты для покупки. Но спешить не следует, если покупатель не собирается проживать в стране постоянно, так как через несколько лет он может уже не получить за нее эту же цену, не говоря уже о прибыли.

Если все – таки решение о покупке принято, то покупатель должен обратить внимание на некоторые моменты:

  • точно определить желаемые параметры недвижимости: близость к центру или пляжу, развитость инфраструктуры и т.д.;
  • не спешить с покупкой первой понравившейся недвижимостью, возможно следующий вариант будет лучше соответствовать параметру: цена – качество;
  • искать квартиру можно как с привлечением агенства, так и самостоятельно, благо, что существует специализированная пресса, к тому же часто на домах располагаются объявления о продаже в них помещений;
  • приобретать квартиру для проживания желательно с ремонтом, всеми установленными счетчиками;
  • не рекомендуется интересоваться квартирами в малонаселенном районе, так как здесь возможны частые перебои с коммунальным обслуживанием;
  • при обращении в агенство недвижимости, необходимо собрать о нем информацию, прочитать отзывы и лишь тогда подписывать договор об оказании услуг.

При покупке недвижимости в Египте учитываются следующие нюансы:

  • иностранец может приобрести не более 2х объектов, причем площадь каждого не может быть более 4 тыс. кв. м;
  • для покупки необходим всего лишь загранпаспорт и определенная сумма денег;
  • объект может быть оформлен в долевую собственность;
  • продать жилье будет возможно лишь по истечении 5 лет;
  • при покупке жилья стоимостью выше 44 тысяч долларов покупателю предоставляется резидентская виза, которая продлевается через 6 месяцев еще на год, а после – на 5 лет.

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *