Приготовление классической пиццы


Итальянская пицца насчитывает порядка 200 различных видов. Наиболее известная – это классическая неаполитанская пицца. Она изготавливается вручную, выпекается в дровяной печи. Чтобы изготовить тесто, они берут муку мелкого помола, далее кладут натуральные дрожжи и оставляют на сутки. После того как сутки прошли, начинается раскатываться лепешка. Профессионалы, как правило, раскатывают её руками, чуть ли не жонглируя тестом в воздухе. Далее на неё кладется томатный соус, обычно из сортов Сан-Марцано (они растут на вулканических равнинах).

Что ж, пол дела уже сделано. Далее пицца кладется в печь. При этом до этого печь надо было истопить дубовыми дровами при температуре 450 градусов.

тут

Кстати, вы наверняка обращали внимание, что на некоторых пиццериях висит надпись forno a legna. Это означает, что они используют именно такую печь, как описано выше.
Спустя несколько минут пиццу вынимают, сверху кладут свежий сыр (моцарелла), поливают оливковым маслом, солят и добавляют листочки базилика.

Ну и последним делом её снова засовывают её в печь, чтобы она «доготовилась».
Подведем краткий итог. В этой статье вы узнали как приготавливают классическую неаполитанская пиццу. Надеюсь, она оказалась вам полезной.

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *