Доступность путешествовать по миру с каждым днем становится все ближе, и бывалого туриста уже не удивишь солнцем, морем и белым пляжем. Ему хочется чего-то нового интересного. Полежанки на пляже – скучно, осмотр достопримечательностей – утомительно. Хочется общения, а именно с жителями страны пребывания, узнать больше об их жизни, культуре, кулинарных секретах. Ради последнего турфирмы организуют интересные гастрономические туры.
От Японии до Европы
В ресторанах Японии готовят купленную здесь же рыбу на глазах у посетителя. Выбор свежих морепродуктов очень большой:
- рыба;
- каракатица;
- крабы;
- горбуша;
- кальмары;
- креветки.
Большая часть блюд делается преимущественно из сырой рыбы, например, сасими с овощами, соевым соусом и васаби. Франция может по-настоящему удивить даже самых взыскательных гурманов. Чего только стоят лягушачьи лапки и устрицы. К блюдам подают изысканные вина. Франция поражает не только причудливыми блюдами и роскошными винами, но богатым культурным наследием, изучить которое невозможно.
Гуляя по европейским улицам можно не заметить, как день прошел, а чтобы ноги тоже этого не чувствовали нужно подбирать удобную обувь, из легкого, дышащего материала.
Никакого фаст-фуда в Дании. Здесь гостей встречают приготовленными блюдами из фермерских продуктов, приготовленным по старинным рецептам. Фирменное скандинавское блюдо – камбала по-скагенски. Свежемороженая селедка почтенный гость на столе.
Программа любого тура включает дегустацию блюд местной кухни. Выделяется два типа гастротура: сельский и городской. Первые подразумевают сбор экологически чистых фермерских продуктов: фруктов, овощей, винограда. Во вторых турах туристы посещают цеха и фабрики по производству продуктов питания. Приходится много ходить, поэтому нужно выбрать пару удобной обуви для походов на специализированном сайте.
Удивительная Тоскана
Одно из самых посещаемых мест у туристов, любящих вкусно поесть – это Токсана. Местные повара готовят восхитительные рыбные, мучные и овощные блюда. Причем они должны быть обязательно острыми, и здоровыми.
Каталонская кухня гор и морей, как ее еще называют. Сочетает лучшие испанские кулинарные традиции. Основа всех блюд – это мясо:
- фрикадельки;
- кролик с улитками;
- цыпленок с шоколадом;
- колбаса с фасолью;
- индюк со сливами.
Пожалуй, главная достопримечательность Грузии – это ее кухня. Она безумно вкусная, самобытная, яркая и незабываемая. В приготовлении грузинских яств используют только самые свежие продукты, соусы, приправы, зелень и специи.
Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su