Шенгенская виза


Австрия уже много лет является членом Шенгенской зоны. Именно поэтому для путешествия в Австрию российскому туристу потребуется оформление визы. Правила оформления визы в Австрию практически полностью соответствуют унифицированным шенгенским. Тем не менее, австрийская виза все же имеет несколько особенностей.

шенгенская-виза

Особенности получения визы в Австрию

При оформлении документов, необходимых для получения австрийской визы, российскому туристу следует обратить внимание на правильность перевода собранной документации на немецкий язык. Это объясняется тем, что при наличии неправильно переведенных документов турист не имеет шансов получить визу. Следует заметить, что в случае необходимости российские туристы могут перевести поданные документы не на немецкий, а на английский язык. Но, несмотря на это, перевод также должен быть максимально точным и правильным.

Еще одна особенность этого процесса – необходимость предоставления финансовых гарантий. Однако эта особенность актуальна только в том случае, если у туриста нет двух ранее открытых шенгенов.

Ну и наиболее свежая особенность австрийской визы – необходимость прохождения обязательной процедуры цифрового фотографирования и дактилоскопии. Поэтому, начиная с осени 2015 года, российские туристы должны самостоятельно явиться в визовый центр или консульство Австрии в России. Результаты проведенных процедур действительны на протяжении 5 лет. По истечении этого срока российским туристам придется пройти повторную дактилоскопию.

Документы для получения визы

Для того чтобы получить визу в Австрию, российский турист должен подать на рассмотрение в визовый центр пакет обязательных документов. В этот пакет входят как стандартные документы – действительный загранпаспорт, 2 фотографии, заполненный опросный бланк, страховой медицинский полис и ксерокопия национального паспорта, так и нестандартные – переведенные на немецкий язык справка с места работы и банковская выписка.

Дополнительные требования предъявляются индивидуальным предпринимателям и пенсионерам. Первые должны предоставить копии ИНН и ОГРН, переведенные на английский или немецкий язык. От пенсионеров требуется копия пенсионного удостоверения, также переведенная на один из двух вышеперечисленных иностранных языков.

Помимо этого, российские туристы должны предоставить документы, подтверждающие сроки и цель поездки в эту страну Западной Европы. Для этого могут использоваться подтверждения о проживании в гостинице, брони авиабилетов, приглашения от родственников, бизнес-партнеров и т.д.

Шенгенская виза — www.visa-fast.ru. 

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *