Как получить визу в Германию?


Для поездки в Германию необходимо получить одну из трех виз: национальную визу для недолгого пребывания в стране, Шенгенскую – для проживания в стране не дольше 3-х месяцев, голубую карту – для тех, кто планирует работать в Германии. Самое основное – это не ошибиться с выбором визы и соответственно бланка анкеты, ведь виза может быть деловая, гостевая, краткосрочная, например, для приобретения авто, виза на обучение, заключение брака и т.д. Для туриста, собравшегося посетить несколько стран, не подходит национальная виза, так как она действительна лишь на территории Германии.

germany

Пакет документов, необходимых для подачи в германское посольство:

  • заграничный паспорт с 2мя чистыми страницами и достаточным сроком действия — не менее 3х месяцев после завершения поездки;
  • старый загранпаспорт, если таковой имеется;
  • ксерокопии вышеназванных паспортов, включая абсолютно все страницы, в том числе и незаполненные;
  • гражданский паспорт и его ксерокопия;
  • медицинская страховка, действующая весь срок пребывания человека на территории Германии. Размер страховки не может быть меньше, чем 30 тысяч в евровалюте;
  • анкета, заполненная на немецком или родном языке, но фамилия прописывается латинскими буквами в соответствии с загранпаспортом;
  • 2 фотографии, сделанные недавно, размером 3,5х4,5;
  • подтвержденные печатями банка, выписки с банковских счетов, котрые говорят о достаточном наличии денег. Если средств нет в нужном количестве, то нужна письмо от спонсора, заверенное нотариально, который согласен обеспечить человека нужными средствами, если они будут необходимы;
  • расписка о том, что все сведения, представленные документально, правдивы. При обнаружении подлога или ошибки человек высылается из страны.

К пакету документов прилагается квитанция об уплате консульского сбора. 

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *