Как получить туристическую визу?


Чтобы получить туристическую визу, следует подать пакет документов в посольство той страны, куда собирается человек ехать. Это сложный и трудоемкий процесс, но если все делать правильно, то визу откроют в срок. Поэтому обращайтесь сюда http://chudoslavia.by/.

Как-получить-туристическую-визу

Каждый человек, въезжающий в страну, считается иммигрантом, потому посольство нужно убедить, что данная поездка действительно необходима и не принесет проблем принимающей стране.

В основном каждое консульство имеет официальные сайты, где можно посмотреть условия получения визы, список необходимых документов, а еще скачать анкету для заполнения.

1.Обязательно в визовом центре будет нужен заграничный паспорт и ксерокопия всех его страниц, он не должен быть близок к сроку окончания действия ранее, чем через три месяца после возвращения туриста на родину, а также обязательным является наличие трех свободных визовых страниц. Также многие консульства требуют и внутреннего паспорта с его ксерокопиями.

2.Цветные фотографии: 2 шт. размерами 3,5х4,5, сделанные недавно.

3.Анкета, в которой указывается цель поездки, к ней прилагается выписка – факс или распечатка с сайта о бронировании отеля или подтверждение наличия места проживания в стране, куда въезжает турист. Обязательно прилагаются к анкете и выписка из расчетного счета в банке, на котором должна находиться определенная сумма или предоставляется спонсорское письмо с указанием доходов спонсора.

4.Медицинский страховой полис, что обеспечит бесплатное лечение при необходимости.

5.В некоторых консульствах требуется справка с работы с указанием занимаемой должности и наличия постоянного источника дохода, предоставления отпуска человеку на время поездки.

6.Иногда есть необходимость в предоставлении билетов в обе стороны.

7.Обязательна квитанция об оплате визового сбора.

Следующий этап, а он самый важный – это подача документов и общение с визовым офицером, который может задавать самые каверзные вопросы и по ответам решать: отказать в визе или подтвердить возможность ее выдачи. Иногда решение сообщается оппоненту сразу, но сама виза выдается в течение 7 – 10 дней.

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *