Как оформить визу в Великобританию?


Получение визы в Англию – дело довольно серьезное, так как Шенгенского соглашения страна не поддерживает и к каждому заявителю оказывает строгий индивидуальный подход. Также понадобится страховка для визы в Великобританию.

velikobritaniya

Подготовительный этап для открытия визы одинаков для всех стран:

  • выбор визы по ее типу;
  • сбор документов и их подача;
  • собеседование у визового офицера;
  • отказ в открытии визы или ее получение.

По своему типу визы в Англию бывают для постоянного проживания – для иммигрантов и временного с ограничением срока действия.

На тип визы и перечень необходимых документов влияет цель поездки;

  • туристическая — для путешествия по стране и осмотра ее достопримечательностей;
  • гостевая – здесь требуется приглашение от друзей или знакомых, родственников;
  • бизнес – виза – по работе, о чем необходимо иметь подтверждение;
  • студенческая – на учебу, имеет свой срок действия;
  • для невесты или жены;
  • для ребенка;
  • транзитная – если предполагается пересадка на другой транспорт, выходящий из Великобритании.

Анкета обязательно заполняется на английском языке и без ошибок, за чем лучше обратиться в бюро переводов. Этот документ рассматривается первым и по нему уже складывается первое мнение о просителе. Бланк анкеты скачивается с официального сайта по управлению визами. Анкета заполняется в бумажном и электронном варианте, последний отправляется сразу же, первый необходим для подачи во время собеседования.

Весь пакет документов предоставляется на английском и на родном языке заявителя.

  • анкета;
  • загранпаспорт с двумя свободными страницами для вклеивания визы;
  • если имеются старые загранпаспорта, то они берутся с собой на собеседование и предъявляются по требованию;
  • справка с официальной работы, где указывается должность и оклад;
  • свидетельства о рождении ребенка и о браке;
  • документы, подтверждающие платежеспособность;
  • копия трудовой книжки – не обязательно, но желательно;
  • медицинская страховка;
  • фотографии;
  • письмо – приглашение или другие документы, которые подтверждают причину поездки;
  • подтверждение наличия места проживания в стране, например, бронирование номера в отеле или письмо от друзей с подтверждением;
  • квитанция об оплате консульского сбора.

Вместе с документами на определенное время человек является в консульство, где проходит процедуру биометрии – снятия отпечатков руки и сканирование сетчатки.

Если все прочитанное, а также ответы на вопросы устраивают офицера, то виза будет выдана, о чем проситель узнает в течение 2 – 4 недель. 

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *