Французская студенческая виза


Визовое разрешение во Францию для студентов

Желаете получать образование во Франции? Вам понадобится студенческое разрешение на въезд. Жители Татарстана могут сделать визу в Казани . Там находится региональный Визовый центр «Меридиан», предоставляющий соответствующие услуги.

Классификация разрешений

Визы делятся на две основные категории – кратковременные и для длительного использования.
Виза малого срока действия оформляется учащимся вузов, намеревающимся получать образование на протяжении максимум трех месяцев за полугодовой период, и гражданам, планирующим сдавать экзамены для поступления во французские университеты. Виза указанной категории не подлежит продлению, документы оформляются по льготной процедуре.
Виза для обучения длительного применения выдается студентам, курс обучения которых требует безвыездного нахождения на территории государства. Процесс получения выполняется более сложным образом.

Перечень требуемых бумаг

Для получения студенческого разрешения во Францию нужны далее указанные документы:

  • · Оформленные анкетные заявления для долговременного разрешения в двух экземплярах.
  • · Три фотоснимка размером 35 х 45 мм.
  • · Оформленный бланк OFII.
  • · Письмо с вызовом из учебного заведения Французской Республики. Для будущих студентов университетов требуется бумага о погашении стоимости первого года обучения.
  • · Документы о ранее полученном образовании. Если Вы работаете, то также трудовая книжка.
  • · Квитанция о погашении налогов французского информационного офиса по делам предоставления права на обучение. Величина платежа около 100 евро. Заплатить можно в российской валюте по курсу CF.
  • · Копии всех содержательных листов из зарубежного и общегражданского паспортов. В заграничном удостоверении требуется наличие трех чистых страниц и срок его использования должен заканчиваться не ранее, чем через 90 дней после завершения обучения.
  • · Бумаги, удостоверяющие наличие места проживания на трехмесячный период. Это могут быть сведения из гостиницы, документы о съеме квартиры или предоставлении жилплощади в общежитии, письмо от членов семьи либо друзей, проживающих во Франции.
  • · Документы о материальной обеспеченности. Принимаются справки из банковского учреждения, письма от финансирующей стороны с ксерокопией паспорта спонсора и его сведениями о платежеспособности.

Процедура получения визы для студентов

С целью оформления разрешения для обучения следует зарегистрироваться на прием в местный визовый центр. Можно сдать бумаги в Campus France.
Для лиц моложе 18 лет необходимо присутствие родителей. Обращение можно передавать за 90 дней до начала занятий.

Полезная информация

При желании поступать в разные места, подавайте документы одновременно.
Долговременное разрешение дает право проживать в стране значительный период времени. Если Вы пребываете на французской территории с намерениями дальше обучаться, сдавайте документы непосредственно в университет. При успешном поступлении просите у местных властей разрешение на проживание во Франции. Если Вы не успели продлить визовое разрешение, понадобится ехать домой и начинать процесс сначала. 

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *