Визы для поездки в Китай


Визы в Китай бывают самых разнообразных видов, но наиболее интересными из них являются всего три.
Прежде всего давайте познакомимся с туристическими визами. Их используют, когда собираются отправится отдохнуть, т.е. срок пребывания не превысит 1-2 месяцев. Чтобы её получить, вам потребуется собрать ряд документов, среди которых фотография 3х4, загранпаспорт, приглашение от китайского турагентства. Если вы ещё берете с собой ребенка, то потребуется предъявить разрешение от обоих родителей.

Транзитная виза. Эта виза нужна в том случае, если основной целью не является поездка в Китай. Т.е. чтобы попасть в какую-то страну, вам придется для начала прилететь в Китай, а уже оттуда отправиться туда, куда собирались. Такие визы обычно продаются прямо в аэропорту, так что с её получением больших проблем возникнуть не должно. Правда, вам понадобится аэропорт Даляня, поскольку только он имеет дипломатические отношения с КНДР.

Деловая виза. Как понятно из названия, целью вашей поездки должна является деловая встреча. Эти визы бывают индивидуальные (на одну персону) и групповые (на несколько). Чтобы получить групповую визу, необходимо чтобы ехало не менее 9 человек.
Как видите, получить визу в Китай не так уж и сложно, достаточно лишь приложить некоторые усилия.

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *