Поликарбонат и его использование


Сравнительно новый строительный материал –термопластичный полимер – поликарбонат – аморфный пластик, обладающий гибкостью и пластичностью, что дает возможность изготавливать из него изделия самых разных форм, без потери свойств.

svoistva-polikarbonata

Преимущества пластика:

  • высокая прочность;
  • стойкость к нагрузкам механического характера;
  • противостояние низким температурам и температурным перепадам;
  • сохранят первоначально заданную форму;
  • обладает светопропускной способностью;
  • устойчив к окислителям, солям, кислотам, но последние могут деструктурировать материал;
  • биологически инертен;
  • обладает минимальным водопоглащением;
  • сложновоспламеняем и способен самостоятельно затухать при возгорании.

Недостатки:

  • теряет прочность и склонен к выгоранию под воздействием ультрафиолета и солнечных лучей;
  • способен к медленному разрушению при воздействии технических углеводородов;
  • горячие жидкости способны ухудшать его механические свойства;
  • перед переработкой материал нужно просушить из – за склонности к гидролизу.

Виды материалов из поликарбоната:

1.Сотовый поликарбонат изготавливается в виде ячеистых панелей, отличается эстетичностью, прозрачностью, удобством в использовании, термической стойкостью, является термоизолятором. Применяется в жилом и промышленном строительстве, наружной рекламе, из него делают оградки, офисные перегородки, кровельные конструкции, теплицы, навесы и т.д.

2.Поликарбонатная пленка используется для покрытия экранов терминалов, телевизоров  и мониторов, ламинирования документации, рекламы.

3.Монолитный поликарбонат  — это материал без пустот, широко применяющийся в строительстве, оптике, медицине, в мебельном и автомобильном производстве и т.д.

4.Поликарбонатные профили разъемные и неразъемные необходимы для стыковки между собой листового поликарбоната.

5.Литьевой поликарбонат используется для создания разнообразных изделий, и особенно любим дизайнерами. 

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *