Остров Майорка привлекает туристов не только своими достопримечательностями, культурой и историей, но и гастрономией. На Майорке можно отведать такие блюда, которые произошли в результате влияния римской и арабской культуры, кухонь Франции и Испании.
Существуют и специальные туры именно гастрономического назначения, во время которых экскурсанты могут также искупаться в море, полюбоваться красотами природы и архитектурными памятниками. Если вас заинтересовали гастрономические туры на Майорку, то рекомендуем пройти по ссылке.
Великолепные ландшафты, плодородная земля, множество солнечных дней позволяют выращивать на острове отличные овощи и фрукты, а сочные пастбища – разводить овец и свиней, Средиземное море – получать немало разнообразнейших морепродуктов.
Экскурсии начинаются с рынка, где можно рассмотреть и попробовать продукты, предлагающиеся щедрой землей Майорки. После туристы попадают в старинный особняк, служащий винным погребом, где можно попробовать не только вина, но и колбасы, хамон, оливковое масло. Все желающие могут вместе с поварами занятся приготовлением паэльи с морепродуктами.
Гастрономической «визитной карточкой» испанского острова считается густой суп Майоркина, состоящий из овощей и рубленого свиного мяса.
На второе — Лечона Асада – молодой поросенок, приправленный соусом из яблок и поданный с картофелем. Подается национальное блюдо в каждом ресторане Майорки. Тумбет – еще одно местное угощение, похожее на рататуй. При его приготовлении послойно укладываются мясо или рыба, обязательные овощи – баклажаны, картофель, лук, а также другие.
Обязательно гостям предлагается Сабрасада – острая свиная колбаса. Мясо сворачивается по форме колбасы, щедро посыпается паприкой и солью.
Самый популярный десерт – булочки Энсаймадас из слоеного воздушного теста, имеющие спиралевидную форму. Сверху они посыпаны сахарной пудрой, внутри содержат взбитые сливки и сладкий сироп.
Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su