Достаточно популярными гастротурами являются, конечно, винные путешествия, подразумевающие посещение известных ресторанов и виноделен, однако
интересные кулинарные туры в Испанию не ограничиваются только дегустацией вин. Овощи, фрукты, национальные блюда и другие продукты еще больше откроют Вам культурную особенность страны.
Кастилия-ла-Манча откроет перед сырными гурманами тайны вкуса сыра «Идиасабаль», который является гордостью Испании. Сыр «Ронкаль» Вы сможете попробовать в Пиренеях. Районы Саморы, Тетильи и Эстремадуры также знамениты своими сырами, которые Вы не сможете попробовать больше нигде.
Хамон – одна из особенностей национальной кухни Испании. Регионы Саламанки, Касереса и Бадахоса славятся своим иберийским хамоном, который известен на всю Испанию и попробовать который должен непременно каждый гастротурист.
Еще одной особенностью испанской кулинарной культуры является тапас, который подается в барах. Попробовать эти закуски можно практически в любом городе Испании, где своя традиция их подачи.
Вы любитель морепродуктов? Тогда гастротур в Андалусию откроет перед Вами такие изюминки Испании как мерлуза и барабуля. В Валенсии Вы сможете попробовать морского окуня, кальмара и осьминога, сардину и еще большое количество самых разных вкусностей.
Выбрав гастрономические туры, Вы также сможете открыть для себя вкус истинных испанских овощей и оценить, насколько отличается вкус, казалось бы, привычных для нас продуктов. Любители сладкого и выпечки оценят вкус испанских пончиков, тортов, цукатов и нуги.
Откройте заново для себя Испанию, прочувствовав ее вкус!
По материалам:
http://chef-espanol.ru/kulinarnyie-puteshestviya-v-ispaniyu.html
Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su