Увидеть Францию – мало! Чтобы по-настоящему оценить волшебство и изысканность страны, нужно оценить кухню.
Зачастую внимание привлекают памятники архитектуры, уникальные места, но и кухня может рассказать многое об истории, жителях, привычках, образе жизни. Французская кухня – кухня для ценителей, потому что даже для самого требовательного туриста найдется нечто особенное и приготовленное для него.
Разнообразие французских блюд говорит об уникальности самой кухни. Национальные блюда французской кухни — это блюда, распространенные на территории Франции, однако, каждая из провинций обладает своими особенными кушаньями и способами их приготовления.
Южане добавляют в еду больше специй, чеснока, а один из главных ингредиентов – вино. Южные районы готовят пищу на оливковом масле, северные и центральные районы – на сливочном. А у прибрежных, что естественно, в рационе больше морепродуктов. Но в какое место Франции вы бы не попали, еда будет вкусной и неповторимой.
Отличительной особенностью Франции стало употребление минимального количества молочных продуктов, сыры же – это особое исключение, которое насчитывает несколько десятков видов и сортов. Французы как-то по-особенному относятся к этому продукту, практически всегда применяют для разных блюд, даже для первых, обязательно подают перед десертом. Завтрак же не считается законченным без сыра.
Овощи и корнеплоды занимают внушительную часть блюд французской кухни, поэтому для вегетарианца там просто сказка. Из обычного картофеля, стручковой фасоли, лука, шпината, капусты, помидоров, сельдерея получаются необычно вкусные блюда, которые подаются на первое и второе.
Особое место отводится овощным салатам с различными соусами, кстати, соус – это ещё одна особенность этой кухни. Они хороши к мясу, морепродуктам, овощам, есть сладкие десертные соусы. Многие из ингредиентов соусов держатся втайне, поэтому вы не узнаете рецепт приготовления, а попробовать их можно только в каком-нибудь уютном кафе во Франции.
Франция – винная страна, поэтому говоря о кухне, будет непростительным не сказать о вине. Для блюд оно просто незаменимо, его подают даже на завтрак с сыром, им подводят итог ужину. Но используют только качественные вина, а чтобы убрать лишнюю кислинку, перед употреблением вываривают.
Находясь во Франции, обязательно нужно заказать бифштекс, именно он составляет традиционную основу блюд французской кухни. Большинство французов любят кровавый бифштекс с корочкой, турист может заказать более привычный вариант, если вид крови его смущает.
Поэтому фраза «увидеть Париж и умереть» не особо актуальна, правильнее сказать — попробовать Францию и захотеть приехать снова. Приобрести авиабилеты во Францию на сайте http://www.specavia.ru/flights/France-FR/ очень легко.
Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su