Что такое погружной блендер и чем он хорош?


Современная кухня просто переполнена приборами, которые облегчают хозяйке приготовление пищи. Один из основных приборов – блендер, при помощи которого можно измельчить любой продукт, смешать коктейль, наколоть лед, приготовить пюре, мусс, крем. Работает блендер от электродвигателя и по своему типу бывает стационарный  — со специальной чашей и погружной, к которому прилагаются различные насадки. Кстати, погружной блендер также может иметь чашу, в которую загружаются продукты для последующего измельчения.

blender-pogruzhnoj

Наиболее покупаемый потребителями – погружной блендер, но здесь нужно учитывать некоторые особенности данной техники:

  • Мощность подбирается немалая, чтобы работа выполнялась быстро и продукты не успевали прилипать к ножам.
  • Бывает блендер со стальным и пластиковым венчиком, первый вариант дороже, но, зато прочнее, к тому же сталь не пачкается, не испускает вредных веществ при нагревании. Пластик же окрашивается в цвет продукта, который перемалывается, быстро начинает деполимеризироваться, может не выдержать твердые продукты, как овощи, мясо, фрукты. Кроме того щели на венчике не должны быть излишне узкими, иначе густые блюда приготовить просто не будет возможности.
  • Цикличность работы также зависит от стоимости: для дешевой техники – после трех минут работы устраивается пятиминутный перерыв, иначе двигатель перегорит. В любом случае за циклами нужно следить по будильнику, хотя в дорогостоящих моделях имеется зуммер, предупреждающий, что мотор начал перегреваться.
  • Дополнительные насадки.

Недостаток погружного блендера в том, что он постоянно находится в руках, создавая для них некоторую нагрузку, вызывающую усталость.

Приобретать блендер лучше всего от хорошего производителя, пусть стоимость будет немного выше, зато качество хорошее. 

Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *