Казалось бы: что может быть обычнее простой пиццы? Сегодня многие заведения предлагают такие лепешки – притом на любой вкус. Тут вам и мидии, и маслины, и морской коктейль. Но в следующий раз, когда вам потребуется доставка пиццы в номер какого-нибудь многозвездочного отеля, нужно быть готовым к новому вкусу. Потому что курица/грибы – это далеко не предел мечтаний. Так как же готовят пиццу в разных странах мира, и стоит ли растрачиваться на полуфабрикаты?
Вокруг пиццы: путешествие
Почему повара всего мира стараются разнообразить такой, казалось бы, классический продукт? Ведь «Маргарита» совершенна, так зачем придумывать еще что-то? Но ведь есть национальный темперамент и желание разнообразить жизнь!
- Италия. Типичные итальянские начинки – моцарелла, базилик, чеснок. В Неаполе существует даже Associazione Verace Pizza Napoletana – организация, которая следит за четким выполнением всех норм.
- В Бразилии в пиццу кладут сердцевину пальмы, а также привычные нам ветчину и оливки.
- Пицца Берлускони – так называют блюдо в Финляндии и добавляют сюда оленину.
- Индия любит сыр панир, имбирь в маринаде и бараний фарш. Довольно специфически выходит, но вкусно по-своему.
- Швеция. Пиццу с бананом хотели бы? Прибавьте копченую ветчину, кари и запекайте!
- Австралия может похвастаться экзотическими начинками из мяса кенгуру, страуса эму и даже крокодила. Причем мясо на пиццу укладывают огромными кусками.
- Аргентина. Здесь пицца выглядит, как настоящий пирог: начинка из моцареллы, сладкой зелени или лука сверху прикрыта тонким тестом.
- Шотландия. Пудинг на основе бараньего сердечка и фарш с луком, овсянкой, салом и большим количеством специй. Это очень сытно.
Именно так может выглядеть привычная глазу пицца. Чувствуете запах трав, видите этот золотистый цвет? Значит, пора путешествовать!
Специально для сайта о путешествиях и туризме irest.su